+38 (067) 481-97-37
Сделать заказ
+38 (067) 481-97-37
Киевстар
Пуховые куртки. Как ухаживать?
Новости
01.10.2021

Как ухаживать за пуховиком? Первая же стирка может закончиться печально. Наполнитель сбивается в комок, куртка теряет форму и перестает греть.

Как этого избежать? Стоит знать о некоторых нюансах относительно чистки и хранения такой одежды. О чем мы с радостью вам расскажем далее.

Пух и другие наполнители накапливают пыль и впитывают моющие средства. Поэтому:

  •  пуховые куртки стоит дополнительно полоскать и возможно не раз. Это исключит появление грязных и мыльных разводов после сушки.

  • если на куртке есть пятна, их надо предварительно застирать. Для этого использовать жидкий пятновыводитель и специальную щетку.

  • нельзя слишком старательно затирать участок — так повредится ткань. Стирать пуховики следует правильно, надо уделить время и подготовке.

Пуховики следует стирать отдельно от других вещей. Также:

— никакого предварительного замачивания

— всегда надо стирать куртку полностью

— сушить одежду не более 2 суток

-отказаться от отбеливания

Куртка из качественного пуха может служить вам десятки лет и скорее надоест, чем износится. Главное — правильно за ней ухаживать. Это непросто, при всей своей долговечности пух очень привередлив. Он легко мокнет, а мокрый — теряет теплоизолирующие свойства, долго сохнет, а если хранить его сырым, быстро испортится. Каждая стирка уменьшает теплоизоляционные свойства пуха. Но без стирки тоже нельзя — для пуха загрязнения не менее вредны: пыль, влага, выделения из кожи — все это попадает в наполнитель. Поэтому стирать куртку надо, но как можно реже и правильно.

Пуховик, даже в условиях сурового холода (а наши зимы бывают ох какие суровые) — дарит превосходную защиту от холода и ветра. И едва ли не единственный его минус — необходимость специального ухода. Пуховик надо чистить, даже если визуально он выглядит чистым. Грязь, которая накапливается в наполнителе, негативно влияет на структуру пуха. Чтобы куртка служила вам как можно дольше, важно правильно за ней ухаживать.

Попытки самостоятельного стирки могут привести к тому, что:

наполнитель собьется в комки, устранить которые будет проблематично, а в некоторых случаях практически невозможно

На просторах интернета можно найти множество статей на тему чистки пуховиков дома, и еще больше обучающих видео на эту же тему. Но мы призываем дважды подумать перед тем, как воспользоваться этими советами. Так как разбивать образованные в результате домашней стирки грудки нам приходится едва ли не чаще, чем стирать пуховики.

У нас есть такая услуга, как «разбивание комков пуха», но в некоторых случаях мы бессильны.

к сожалению, спасти этот наполнитель и разбить такие комки даже мы не смогли

 

От порошка на изделии могут появиться разводы, в более серьезных случаях —  пуховик может потерять свой первоначальный цвет

Только в химчистке ваш пуховик смогут почистить так, что он станет снова как новый.

Как ваши пуховики чистим мы:

 Выделяется два метода чистки вещей, в том числе и пуховых курток: сухая и аквачистка.

Особенность сухой химчистки — это отсутствие в процессе воды. Очистка происходит в барабане с использованием специальных средств, способных очистить даже самые сильные загрязнения.

Одно из главных преимуществ такой чистки — фактура вещи остается неизменной и никакой деформации не произойдет.

Аквачистка — это экологический способ удаления пятен, в основе которого использование воды и мощностей, и настройки специальных режимов стиральных аппаратов. Технология полностью гипоаллергенна, и подходит для каждого.

Для некоторых моделей курток возможен вариант исключительно ручной чистки, что гарантирует сохранность пуховика в идеальном состоянии без риска его повреждения. Очистка вручную осуществляется с помощью специальных моющих средств, не портящих структуру ткани. Все особо загрязненные места: воротник, карманы, манжеты — наши мастера обрабатывают только вручную с помощью пятновыводящих средств.

В химчистке полностью исключена возможность того, что наполнитель соберется в комки.

Мы используем средства, которые точно не повредят наполнителю. И что важнее: правильно сушим вещи.

Перед чисткой мы обязательно снимаем с пуховика всю фурнитуру, а то, что невозможно снять, закрываем специальной текстильной защитой.

Во многих куртках есть еще и манжеты или капюшоны из меха, освежить которые возможно только в химчистке.

Чтобы пуховик долго служил, его дополнительно обрабатывают специальными средствами, которые улучшают водоотталкивающие свойства. Эти же средства также защищают одежду от грязи и воздействия солнечных лучей.

С профессиональной чисткой пуховик вместо 1-2 сезонов сохранит свои теплосберегающие свойства на 5 и более лет. Благодаря сохранению структуры пера и пуха, они не деформируются при профессиональном сушке.

Хранение пуховика

Многие совершают ошибку — упаковывают куртку в полиэтиленовый пакет и прячут ее чем подальше. Это может привести к деформации, и с началом нового сезона придется покупать новую куртку. Но как хранить пуховик правильно?

  • обязательно нужно почистить куртку и тщательно высушить

  • повесить на вешалку и упаковать в хлопчатобумажный чехол для одежды

  • поместить в шкаф

Важно: помещение, в котором хранятся вещи, должно быть сухим и хорошо проветриваться. Также надо исключить посторонние запахи. Поэтому ароматизаторы для шкафа лучше повесить подальше от пуховика. Ведь наполнитель легко впитывает запахи и хорошо сохраняет их.

Пух не должен долго находиться в сжатом состоянии, иначе он слеживается и теряет способность к восстановлению, а значит, и теплоизолирующие свойства. По этой же причине, убирая куртку на долгое хранение, не кладите ее под кучей другой одежды.

Если придерживаться этих простых правил и носить куртку бережно, будет достаточно чистить ее раз в сезон. И доверить это дело лучше профессионалам, которые аккуратно и качественно приведут в порядок ваши вещи.

Теплые пуховички заботятся о вас весь зимний сезон, поэтому благодарите им тем же — заботьтесь о них.

Несите в ЦЕХ;)