НАЙТИ УСЛУГУ:
ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ

Свадебное платье: уход до,во время и после церемонии

Ни одному другому своему наряду девушки не уделяют столько внимания, как выбору свадебного платья.

Элегантные силуэты с нежными линиями, воздушные модели с кружевом и прозрачным шифоном. Каким бы ни было платье вашей мечты, в особенный день оно должно выглядеть безупречно. А после этого особенного дня пережить заново приятные воспоминания позволит наряд невесты, сохраненный в идеальном состоянии.

Как обращаться с платьем мечты ДО, ВО ВРЕМЯ и ПОСЛЕ свадьбы мы расскажем ниже.

ДО 

 

Совет 1.

Платье лучше оставлять в салоне как можно дольше. Если хранить его дома, слишком большой соблазн снова и снова мерять, показывать подругам и т.д. Это не может не отобразиться на внешнем виде и состоянии вашего платья. Все манипуляции с ним лучше свести к минимуму до свадьбы, чтобы в день икс ваш наряд выглядел идеально.

Совет 2.

При транспортировке платья желательно разложить его сзади или закрепить верхнюю часть на окне машины, а подол - на заднем сидении. Идеальный вариант - размещение наряда на специальном манекене и услуга транспортировки, предоставленная салоном.

Если при перевозке или хранении появились небольшие складки на ткани, оставьте платье в выпрямленном виде на всю ночь. Обычно этого достаточно, чтобы разгладить материал.

Совет 3.

К платьям из блестящих тонких тканей (натуральный атлас, шелк, кружево) лучше не притрагиваться голыми руками, только в тонких тканевых перчатках (это касается помощниц, которые будут помогать вам одеваться).

Совет 4.

Нежелательно вешать платье в шкаф, лучше разместить его на открытом пространстве, в чехле, и избегая попадания прямых солнечных лучей.

Совет 5.

Помочь разгладить устойчивые складки поможет деликатное отпаривание на минимальной температуре. Включите утюг и, не касаясь ткани, на небольшом расстоянии обработайте проблемные участки. При этом используйте дистиллированную воду и избегайте горячего режима.

Во время свадьбы

 

Что делать, если это произошло? И на платье появилось пятно  или разрыв ткани

 

Во-первых, не паниковать. И как можно скорее оказать ему первую помощь.

Промокнуть пятно чистой белой СУХОЙ салфеткой, убрав остатки грязи. Не тереть ткань, избегать попадания грязи на другие участки платья.

Пыль и грязные брызги лучше не трогать, отряхивать край платья только в сухом виде.

Чем больше манипуляций с выведением пятен на своем наряде вы сделаете - тем меньше шансов исправить положение останется потом у профессионалов.

Большая часть наших заказов - вещи, на которых уже пытались вывести пятна самостоятельно. Уксус, Vanish (ни в коем случае!), лимонная кислота, перекись водорода - что только не советуют втирать в ткань “знающие” люди в интернете. Мы призываем этого не делать. Вы не просто рискуете не вывести пятно, вы рискуете испортить ткань настолько, что ни одна химчистка не сможет это исправить.

Личная просьба от нашего технолога:

 

 

Не используйте влажные салфетки.

 

Да, вроде кажется, что же такого? Небольшое, не очень заметное пятнышко от шампанского. Протереть его салфеткой - и следа не останется. Поверьте, останется. В два раза больше, чем само пятно.

В составе 90%  влажных салфеток - хлор-компоненты и другие вещества, которые “съедают” цвет ткани, не поперхнувшись;)

Не надо расстраиваться, если с вашим платьем случилось нечто хуже пятен, например, разрыв ткани. И вам кажется, что спасти его уже невозможно. С любыми повреждениями ткани справятся в профессиональной химчистке. Наши мастера не только почистят, но и отремонтируют ваше платье и вернут вам его в идеальном состоянии.

Сохраняем платье после свадьбы

 

После окончания всех торжеств пришло время позаботиться о свадебном наряде.

  1. Сохраняйте этикетку с составом и правилами ухода. Когда будете отдавать платье в химчистку, покажите этикетку там.
  2.  Платья из натурального шелка, атласа, шифона недопустимо стирать обычным способом - тонкая деликатная ткань потускнеет и потеряет форму. Тут не обойтись без помощи профессионалов.
  3.  Платья из полиэстера можно стирать вручную. Можно и в стиральной машине, но на деликатном режиме, при отсутствии хрупких украшений: бисера, камней, вышивки, деталей из органзы.
  4.  Чистое платье надо подготовить для хранения.

Аккуратно поместить его в коробку, не делая складок. Между каждым изгибом положить папирусную бумагу с нейтральным уровнем рН. Завернуть платье в сухую чистую ткань и закрыть коробку. Такой способ хранения поможет избежать запаха и прелости.

Чего делать не стоит. 

Главные табу по уходу за свадебным платьем

Что сделают с вашим платьем в нашей химчистке

Сделают как новое;)

А сначала:

Конечно, с таким событием как свадьба связано очень много хлопот и волнений, но ведь не зря этот день называют самым счастливым. И все хлопоты того стоят.

Желаем вам, чтобы ваш праздник стал особенным и незабываемым. А о чистоте наряда позаботимся мы.

Любим вас.

Ваш ЦЕХ.

В ПРИЛОЖЕНИИ ЦЕХ ЦЕНЫ НИЖЕ

Наслаждайтесь жизнью.
А мы позаботимся о ваших вещах!
Еще удобнее с нами связаться - через наше приложение